相关部门多举措保障春节期间正常供水供气 2019年02月02日

channelId 1 1 2 e0802bba01d44d6d8e2f4d4ff5b58bcf
联播
视频简介

相关部门多举措保障春节期间正常供水供气

  春节临近,我市供水、燃气等单位也建立应急预案、加强巡查检修,保障供水供气,确保市民过一个欢乐祥和的春节。

  上午(2日),在思明区前埔路东盛花园西门公交车站附近,厦门水务集团的工作人员正在对供水阀门井进行检修,工人们下到井下,仔细对阀门的开关、管道连接处进行检查,查看阀门开关是否正常,阀门表面是否有锈蚀,并涂抹上新的油膏。

  厦门水务集团厦门营业所管网技术室主任 范聪:通过保养提高阀门的启闭性,可操作性会强一点,碰到主干管破管的时候,我们这个阀门能够快速关闭、提高抢修的效率。

  工作人员告诉记者,前一段时间他们就在夜间用水低峰期,对主干道管线进行全面检查,避免小的漏水造成大的爆管。同时对抢修设备、配件和车辆也进行了全面检查,确保节日期间抢修工作的开展。另外,工作人员还对一些在建工地进行走访,告知管线位置,确保供水管道不受到破坏。

  厦门水务集团生产部经理 杨宇:春节期间加强值班备勤的工作,调度中心热线中心、原水供应、水厂生产及抢修的班组都处于24小时值班状态,以随时应对突发状况事件。我们也加强供水管道、渠道、管网的巡视工作,以保证这些供水管网能在春节期间正常工作。

  在燃气方面,厦门华润燃气有限公司也制定了方案,加强供气设施设备存查、维护和保养,加强人员保障值班,应急抢修队伍24小时待命,保障春节期间供气安全稳定。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 相关部门 多举措 保障 春节期间 正常供水供气

860010-1158020500