春节假期天气情况良好 适合出游 2019年02月02日

channelId 1 1 2 9634e8c7828344e49ea2a474525fac0f
联播
视频简介

春节假期天气情况良好 适合出游

  今天(2日)上午,记者从市气象台了解到,春节期间,我市以多云天气为主,基本不会出现大范围的降雨,天气相对暖和,适合出游。具体来了解一下。

  受冷空气影响,昨天我市迎来了降温,最高温度下降了6摄氏度左右。气象部门预测,从今天开始到除夕,随着暖湿气流的加强,我市气温逐渐回升,以阴天有阵雨的天气为主,不过雨量不大,对市民朋友的出行基本不会造成太大影响。另外,这两天,气温在15至20摄氏度之间,整体感觉舒适,夜晨有轻雾,并且,这样的轻雾天气将持续到春节期间。

  市气象台副台长 张玲:空气湿度的条件够,一个南风 ,另外一个就是风力出现了一个逐渐减弱的情况。空气不利于扩散,空气中有些凝结核,比较有利于轻雾的出现。

  春节期间,预计我市天气总体以多云为主,夜晨能见度较低,气温比常年偏高。除夕当天,受弱冷空气影响,风力增大,将出现阵雨天气。而初一到初四受西南气流影响,气温明显回升,风力减弱。总体来说,今年春节的天气会比往年温暖,适合市民朋友们出游。

  市气象台副台长 张玲:从初二开始一直到初四这段时间天气比较好,天空状况也比较好,气温回升比较明显,最高温可以达到25到26摄氏度。

  从初五到初六开始,受冷空气再次影响,天气转阴天,将有大风降温天气。气象部门提醒,春节期间气象扩散条件较差,不利于烟尘和大气污染物的扩散,另外整体降水偏少,火险等级偏高,市民朋友要注意防范。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 春节假期 天气 良好 适合出游

860010-1158020500