偷轿车后视镜镜片 两男子获刑 2019年02月02日

channelId 1 1 2 7d5dccc251fe4b889f174f06bdb3df47
联播
视频简介

偷轿车后视镜镜片 两男子获刑

  两名男子,把停在路边车辆的后视镜镜片偷走后,还给车主留下字条,表示车主只要交钱就可以拿回被盗的镜片。近日,同安法院公开开庭审理了这起案件。

  被告人谭某、黄某年龄都在23岁左右,来自四川。因为手头拮据,谭某和黄某就商量着,去盗窃路边轿车后视镜的镜片。偷盗得手后,他们就把镜片藏匿在附近,并在车上留下有QQ号码的字条,表示车主只要给钱他们就可以归还被盗的后视镜镜片。

  被告人 谭某:我骑车我带他(黄某)去,反正就是路上转,然后看到了他(黄某)就去掰。我就可以给他放风,大概十几万以上的车就可以了,反正就好一点的(车)。

  根据查明的情况,去年5月30号到6月1号,3天的时间里两名被告人就在同安盗窃了10辆轿车的后视镜镜片,可估价值超过26000元。去年6月1号,两名被告人被公安机关抓获。

  同安法院认为,两名被告人的行为,已经构成了盗窃罪。法院一审判处谭某有期徒刑一年三个月,罚金一万元;黄某有期徒刑一年七个月,罚金一万元。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 偷轿车后视镜 镜片 两男子 获刑 厦门

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500