厦门启动节前市场秩序专项联合执法 2019年02月02日

channelId 1 1 2 4b271da21559459f87820c6cc39cb475
联播
视频简介

厦门启动节前市场秩序专项联合执法

  春节即将到来,我市各市场、超市都迎来了销售高峰。为了维护市场秩序,保护消费者权益,市市场监管领域综合执法领导小组办公室组织市场监管、质监、市政园林、海洋渔业等部门启动了春节期间市场秩序专项联合执法检查。

  上午九点左右,检查人员先后走访了开禾市场和营平市场。在对开禾市场部分海鲜摊贩的电子秤进行称重检测时,发现两台电子秤存在问题。

  市质监局衡器检定站 刘建国:它这个是标准的两公斤的砝码对不对,通过我们再输入一些常用的密码再破解,它有好几档,一、二、三你看它数字一直在变化。

  随后,检查人员将这两台电子秤进行了暂扣,并交由鹭江市场监督管理所做进一步处理。联合执法行动中,检查人员还对索证索票、贩卖水生野生生物等行为进行了监督检查。

  鹭江市场监督管理所副所长 吴育升:下一步我们还会对这一块进行重点盯防,确保市民在节前能够有个比较良好的购物环境。如果在节前这段时间,市民在购买过程,购物过程当中,如果出现短斤少两或者是产品质量问题,可以直接向市场开办单位进行举报,也可以打12315电话进行举报,我们会马上进行处理。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 节前 市场秩序 联合执法

860010-1158020500