城管部门强制拆除违法建设 2019年02月02日

channelId 1 1 2 8a8e8d406ad042b6a3ab485fd0e2f8c9
联播
视频简介

城管部门强制拆除违法建设

  这两天,我市城管部门开展打击违法建设行为的专项行动,对非法侵占、耕地硬化等违法建设进行强制拆除,消除安全隐患。

  强制拆除的这一处违法建设,位于环岛干道与文屏路交界处。记者了解到,这里原本是一块公用地,但是在十几年前被违建者非法侵占,不仅搭起了简易的铁皮房,还在里面进行家禽养殖,破坏附近的绿化带,家禽的排泄物散发的臭味,严重影响了市容环境卫生和周边居民生活。现场,思明区城市管理执法局滨海中队对这处历史遗留下的违法建设进行强制拆除,拆除面积400多平方米。

  思明区城市管理执法局滨海中队副队长 陈德豹:今天拆除以后我们下一步也会组织街道环卫人员,对拆除现场的垃圾进行清理。对下一步这个地块上的环境问题 绿化问题,我们都会跟上。

  另外,翔安区城市管理行政执法局也组织了违法建设的拆除工作,出动60多人和大型机械,对新垵村铁路沿线历史遗留的违法建筑、莲塘村一处新增违法建设等四处违建进行强制拆除,拆除面积共计1800多平方米。城管人员表示,春节期间,他们还将加强重点区域的巡查力度,对违法建设行为进行重点打击。

  翔安区城市管理行政执法局内厝中队队员 黄真金:春节期间我们也将加强对辖区进行巡查、管控,对新增违建进行“零容忍”。通过这种拆违行动警示周围的群众要依法依规严格按照手续建设,千万不要抱着侥幸的心理,进行抢建违建。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 城管 强制拆除 违法建设 厦门

860010-1158020500