节前安全用电特巡进行时:电力部门全力保障春节期间可靠用电 2019年02月02日

channelId 1 1 2 da755c9c6dca47e3aa1a9be3d9275793
联播
视频简介

节前安全用电特巡进行时:电力部门全力保障春节期间可靠用电

  春节假期即将来临,近一段时间,国网厦门供电公司加强了对一些重点保障用户的节前安全用电特巡,对巡视检查中发现的安全隐患逐户落实整改,全力确保春节期间的供电正常。

  在厦门轨道火炬园变电站,国网厦门供电公司的高压用电检查工程师杨杰和他的同事正在进行设备检查。这个变电站主要为地铁1号线正常运行提供保障,是我市重点保供电场所,杨杰与同事认真检查了变电站设备运行情况,并核对了供电预案。

  国网厦门供电公司工程师 杨杰:春节前夕,厦门供电公司提前做好部署,对我市一些交通枢纽、旅游景点,还有商业中心这些人员密集的场所开展用电安全检查,协助用户做好自备电源等设备检查,保障节日期间安全可靠用电。

  SM商业广场是我市的大型商业中心之一,日常客流量较大,预计春节期间还将进一步迎来人流高峰。杨杰与同事对商场的18台变压器进行了详细检查,并指导商场员工开展预防性试验等年检工作。商场相关负责人表示,这样的特巡检查对于商场来说非常重要,可以帮助商场提前排查隐患,确保节假日期间的用电安全。

  据了解,截至目前,国网厦门供电公司的节前安全用电特巡已出动200余人次、100余车次,对巡视检查过程中发现不规范用电等问题的用户,已全部督促完成整改。春节期间,国网厦门供电公司主配网各部门将安排600多人值班,供电服务指挥中心将24小时加强值班。同时,岛内外将设置抢修驻点13处,各梯队抢修队伍34支,全面保障春节期间厦门电网安全稳定运行。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 节前 安全用电 特巡 电力部门 全力保障 可靠用电

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500