监督视线:专项督查 发现个别疑似问题线索 2019年02月03日

channelId 1 1 2 cd5690bc71d64cd2906acd9af55a065c
联播
视频简介

监督视线:专项督查 发现个别疑似问题线索

  紧盯节点,正风肃纪。春节将至,市纪委监委启动“1+X”专项督查,联合市场督管、税务等部门,持续开展落实中央八项规定精神检查,重点检查违规公款购买购物卡、公款吃喝等问题。

  8日下午,检查人员来到海沧区东埔社区的大富铭玛瑙珠宝,货架上摆满了各式各样的玛瑙商品,售价从百余元至万余元不等。检查人员查看了该店的销售台账及相关发票开具记录等,了解是否存在违规公款购买等问题,未发现问题线索。检查人员还检查了同社区的东北王珠宝,查看该店销售台账与收据记录,也未发现问题。随后,检查人员又前往日月谷温泉度假村,临近岁末,不少企业都在这里举办尾牙宴。检查人员仔细查看了度假村的销售台账,没有发现公款宴请,公款吃喝的情况。

  不过次日,检查人员在环岛路附近的两家餐厅,都发现了疑似公款吃喝的问题线索,检查人员当场记录取证,做进一步调查,

  连日来,检查人员还对国际会议中心酒店等餐饮娱乐场所以及周边停车场进行了检查。市纪委监委还会同市财政局对集美图书馆、集美区委党校、海沧残联、市体育运动学校、市水上运动中心等单位进行“三公经费”查账。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 监督视线 专项督查 个别疑似问题 线索

860010-1158020500