同安影视城多彩牡丹花卉展:新春佳节 九大色系万朵牡丹齐盛放 2019年02月03日

channelId 1 1 2 c0a413a871d043d4827514688f1470e9
联播
视频简介

同安影视城多彩牡丹花卉展:新春佳节 九大色系万朵牡丹齐盛放

  牡丹,可以说是百花之王、国色天香,自古以来就被大家视为是圆满、富贵、吉祥的象征。今年春节期间,同安影视城将推出以“牡丹”为主题的大型景观户外花卉展,届时,将会有3500盆牡丹供市民游赏。下面就和我们一起到现场去饱饱眼福吧。

  在同安影视城后花园内现已是“满园春色藏不住”,800多盆不同品种的牡丹花争相开放,花朵硕大,色泽缤纷,宛如“百花花池”,其中白雪塔”牡丹白如凝脂,花瓣互相交错层层堆积宛如玲珑之塔,“红二乔”红粉花朵娇艳欲滴,晶莹露珠镶嵌花瓣其中,宛如美人红润脸庞上的水晶泪珠,吸引不少蜜蜂前来闻香采蜜,而在绿油油的叶子里还藏着几朵豆绿牡丹,花瓣层层折叠,呈青绿色清爽雅致。园区朱红建筑,古色走廊与整片牡丹花互为映衬,显得幽静妩媚。

  同安影视城 总经理 叶志爽:整个后花园分为品牡丹、赏牡丹、吸牡丹、咏牡丹 (几个区域)。就让我们更多的老百姓来了解我们的这个国花,红红火火过中国年。

  据了解,这些牡丹花来自“牡丹之乡”山东菏泽,经过花期休眠、温室养护、花期调控后来到同安影视城后花园落地种植。春节期间,这里还将会展出九大色系、3500盆、近万朵牡丹花。工作人员介绍说,本次展览为目前厦门牡丹色系最全、品种最多、规模最大的一场户外牡丹花展,正月初一起正式开展,一直延续到正月二十四。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 同安影视城 牡丹花卉展 新春佳节

860010-1158020500