春节好戏连台 集美精心打造180多项文体“大餐” 2019年02月03日

channelId 1 1 2 c263201d55b94302b6b6eac87041ed70
联播
视频简介

春节好戏连台 集美精心打造180多项文体“大餐”

  今年春节前后,集美区为辖区群众准备了多达180个文体“大餐”,像是改革开放40周年摄影展、闽南戏曲演出、春联进万家,以及各种体育赛事等,为群众营造了欢乐的佳节氛围。

  春节前夕,由集美区企业文联举办的“春联进企业·祝福送职工”活动相继走进TDK、飞鹏工业、厦工机械等多家企业。本土书法家挥毫泼墨,为职工们“私人定制”楹联,送去温暖如春的新年祝福。

  厦工文联副主席、秘书长 蒋志明:厦工本身就有这么一支爱好书法的队伍,我们响应集美区企业文联的号召,坚持每年开展写春联送春联给职工的活动。

  1月30号晚上,集美区鑫华圃歌仔戏新春公益演出在福南堂举行,精彩的表演赢得满堂彩。这个老牌歌仔戏团自2015年落户集美区,已先后20多次赴台湾演出,成为两岸民间戏曲交流的使者。72岁的老戏曲艺术家林亚花当晚封箱演出,以精彩折子戏《包拯认母》为自己60年的戏曲生涯画上圆满句号。  

  据了解,今年春节期间,集美区浔美芗剧社、延平闽南戏曲艺术团、前场歌仔说唱传习中心、黄月娇木偶戏传承中心、集美区南乐社等本土明星戏曲团,也将陆续走进各村居,送去浓浓的闽南年味,带“游子”寻找童年美好记忆。

  此外,集美区新春文艺演出、庆元宵文艺演出将分别在正月初三、正月十四举办。篮球赛、乒乓球赛、拔河比赛、舞蹈比赛、健步行等丰富的体育活动,也将陆续在集美各镇街、村居开展。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 春节 集美 精心打造 文体大餐

860010-1158020500