“缘来是你”军地青年联谊促姻缘 2019年02月03日

channelId 1 1 2 1dd7d9424a26411a9e7dbded54afd3ec
联播
视频简介

“缘来是你”军地青年联谊促姻缘

  春节前夕,为解决部队大龄官兵的婚恋问题,驻厦陆军第73集团军某旅与同安区教育局联合举办了一场军地鹊桥联谊会,来自区教育系统的30多名优秀女青年走进军营,与部队单身官兵们进行了一次美丽邂逅。

  联谊会现场,温婉柔情的女孩与气质阳刚的官兵们刚柔相映,轻柔舒缓的音乐和精心点缀的彩球,让现场弥漫着温馨浪漫的气氛。为了让年轻人们能敞开心扉,大胆追求自己心仪的对象,主办方特地设计了“一见钟情”、“心有灵犀”、“默契大挑战”“装备参观”等精彩的互动环节,来活跃现场气氛,拉近彼此间的距离。

  驻厦第73集团军某旅排长 王益彬:希望在这次联谊会中,能够找到一位温柔善良、知我懂我的女孩。我们一起踏过风雨,共同创造一个属于我们的青春。

  小学教师 詹丽英:我从小对军人这个职业很崇拜,当大学的时候,我也想过要入伍参军,但是由于各种条件没能如愿,通过今天这个活动,能弥补我这个小小的遗憾。

  联谊会上,60多名单身男女青年还转场来到同安北辰山风景区,开展各种野外趣味游戏,他们以小组为单位,一起合作,共同来完成。最后,官兵和女青年们,与各自心仪的对象互相交换礼物,留下联系方式,通过合影留念结束了一天美好的邂逅。

  驻厦第73集团军某旅政治教导员 黄挺:官兵把使命扛在肩上,平时他们一心扑工作上,无暇顾及自己的婚恋。组织这次鹊桥联谊会,就是为他们的恋爱创造条件,搭建平台。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 缘来是你 军地青年 联谊 姻缘

860010-1158020500