2月4日厦门市空气质量预报 2019年02月03日

channelId 1 1 2 2dc6451950c94df1ae5fc42ff7d93e2c
联播
视频简介

2月4日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(3日)评价空气质量的各项指标中,PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是,空气质量为 。首要污染物是.另外今天是周末,我们也来回顾一下本周各区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是翔安区、其次是海沧区、同安区、思明区、集美区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM2.5浓度偏高了。

  绿色小常识——地球的“十年对比挑战”

  近日,“十年对比挑战”风靡全球的社交网络。大家都在朋友圈晒出自己的十年转变。如果把地球拟人化,那TA会晒怎样的照片呢?

  地球是人类赖以生存的家园,但是近些年来人类对地球资源的过度利用,对地球环境造成了极大的破坏——阿根廷奇基塔湖基本已经干涸;中亚的咸海只剩下原来的五分之一不到;巴西的热带雨林看上去一片碧绿,然而由于人们的滥砍滥伐,部分地区变成了现在这样;世界不少地方的冰川越来越小了;珊瑚的白化问题日益严重。这些对比照片,有的间隔近一个世纪,有的却不到十年,展现了地球环境的惊人变化,提醒我们要关注气候变化和环境问题。当然,还有一些对比照片也展现了人类为环境所付出的努力,2009年,肯尼亚的奈瓦沙湖因为外来植物过度繁殖、泥沙淤积等问题,生态系统近乎崩溃。所幸环保团体与政府部门通力合作,有计划地进行外来物种清理与生态修复,十年过去了,火烈鸟与河马又能在湖里嬉戏,周边也规划成生态度假区域,让人们来亲近自然。联合国环境规划署的官方微博也展示了浙江“千万工程”环境治理前后对比图,该项目获得了2018年地球卫士奖。联合国环境规划署表示,很多积极变化正在发生,行动就能带来环境正向的改变。

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为二氧化氮和PM2.5。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 2月4日 厦门 空气质量 预报

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500