两辆满载乘客的大客车违规营运被查处 2019年02月03日

channelId 1 1 2 d8e56b433a864d0886a22c85c6877041
联播
视频简介

两辆满载乘客的大客车违规营运被查处

  近期,由于返乡人员增多,一些人抱着侥幸心理,将旅游包车客运车辆按班线模式定点定线违规营运。近日,交通执法人员在翔安区民安大道附近,查获了两辆违规营运的大巴车。

  当天上午八点多,交通执法人员巡查到民安大道附近时,发现路边有几名乘客正大包小包的往大巴车上搬行李,执法人员随即上前进行检查。车上有45名乘客,经询问他们从泉州南安上车,准备前往云南和贵州,协商车费每人500元到600元不等。

  市交通综合行政执法支队翔安大队王祥平:该车涉嫌旅游包车按班线模式定点定线营运。

  就在执法人员进行检查的同时,前方又停了一辆大巴车,经查车上的31名乘客,从泉州要前往云南,他们是通过老乡群介绍准备乘坐这辆大巴车返乡的。上车前不但没有经过任何安检,没有任何乘车凭证,而且每个人的票价都不一样。

  执法人员与乘客:(票多少钱?)480元。他昨天说600元给我,骗我。(为了保证你们安全,我们登记一下(以防)他在路上甩客。)

  市交通综合行政执法支队翔安大队王祥平:这种车很多都是旅游包车。如果司机半路将乘客甩客或是怎样,乘客也都是投诉无门的,这样对于乘客的安全也是极大的隐患。

  目前,这两辆大巴车的营运证件都已被交通执法人员暂扣,驾驶员也将面临1000元以上3000元以下罚款。交通执法人员提醒,乘客要到正规客运站点购票上车,遇到这类违规大巴车,可以拨打交通运输服务监督电话12328进行投诉。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 两辆 大客车 违规营运 被查处

860010-1158020500