“厦门是个好地方”:习近平总书记回信引发热烈反响 2019年02月03日

channelId 1 1 2 94e74bcfd3b44d5a968fcbf5d5794a74
联播
视频简介

“厦门是个好地方”:习近平总书记回信引发热烈反响

  习近平总书记在给厦门大学外籍教授潘维廉的回信中,盛赞“厦门是个好地方”,字里行间流露出对厦门的深情。回信在我市广大干部群众中引发热烈反响,让大家在新春来临之际备受鼓舞。

  从昨晚(2日)到今天,厦门人的朋友圈几乎都被《习近平给厦大外籍教授潘维廉回信》这一则消息刷屏了,在厦大师生中,这条新闻让大家特别激动。潘维廉在厦大执教30年,在他的书中,特别讲述了厦大岁月往事,而总书记的回信中,也盛赞“厦门是个好地方”,他们对厦大和厦门的感情,让很多厦大外籍师生深有感触。

  厦门大学外籍教师 高畅:这个消息在微信朋友圈里很快就传开了,我的同事们都有转发分享。厦门是个超赞的城市,有广阔的海、翠绿的山、令人舒适的气候、有美丽的学校,是一个很适合居住的城市,我很开心能够在这里。

  厦门大学外籍学生 哈里斯:厦门是一个很好的地方,来这里之前我不知道厦门是一个海岛城市。来这里之后,我觉得这里真是一个很棒的城市,我能呼吸这里新鲜的空气。厦门是个好地方,这里的人民很和蔼。

  总书记在回信中说,潘维廉把人生的宝贵时光献给了中国的教育事业,让人很感动。厦门大学党委表示,将学习贯彻好总书记回信精神,教育和引导师生一起为建设世界一流大学共同努力。

  厦门大学党委书记 张彦:这封来信是总书记送给厦门大学师生一个最好的新年礼物。他激励我们全校师生要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,加快实施世界一流大学建设的步伐,把学校各项事业向前推进,以优异的成绩向党中央、向总书记来汇报我们建设的成果。

  潘维廉是厦门的荣誉市民,总书记在回信中说,这些年他热情为厦门、为福建代言,向世界讲述真实的中国故事。这也让厦门市民深受感动。

  林明辽 湖里区社区居民:总书记对潘维廉教授的“不见外”,给了很高的评价,我们作为厦门市民,我觉得我们也是“不见外”,我们也应该有这种胸怀,来欢迎外国友人,来参加我们中国的建设,为我们中国的发展做贡献。 

  思明区社区居民 陈信贞:我做志愿者已经五六年了,不管是我们本社区的居民,还是外地的居民,还是外国的朋友,也“不见外”,也可以为厦门,做一点力所能及的事。

  广大干部群众表示,要牢记嘱托,接续奋斗,为建设高素质高颜值的现代化国际化城市而努力。

  湖里区南山社区党委书记 黄婉红:习总书记在百忙之中,特别是在临近春节,还能为外国友人回信,对我们基层的党员干部也是一种很好的鞭策。

  思明区前埔西社区党委书记 詹雪梅:深深地感受到我们习总书记,开放包容胸怀天下的情怀。作为一名基层的社区工作者,也是一名党员,我觉得我们也要以包容的态度,来服务于我们的民生、服务于我们的居民。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门是个好地方 习近平 回信 热烈反响

860010-1158020500