5万盏大红灯笼扮“靓”翔安新春 2019年02月03日

channelId 1 1 2 5d73f0135c5a4340acf23720afab4e5f
联播
视频简介

5万盏大红灯笼扮“靓”翔安新春

  今年春节,翔安区继续推出灯光节灯展活动,辖区各主干道和商业街都挂起了大红灯笼,同时还增添了“中国结”样式的灯组,处处呈现出一派喜气洋洋的景象。

  夜幕降临,翔安新兴街两旁的红色灯组齐齐亮起,一盏盏大红灯笼、一个个中国结,整条道路顿时被浓郁的喜庆氛围笼罩。

  而在劳动公园、宋坂公园及翔城绿道内,以满天星、流星雨为主题的灯组装扮着400棵大树,劳动公园门口及东方新城广场上还各有一座创意灯座,平添了不少喜气。

  据了解,今年翔安区灯光节灯展活动覆盖了巷南路、新兴街、翔安东路、洪钟大道等重要路段,在沿路的路灯上均挂上灯笼及中国结,其余各镇街也根据各自情况,在主干道、商业街布置挂灯。据统计,今年春节,翔安共在核心区街头布置了1万多盏灯笼,各镇街挂灯3万多盏,合计约5万盏不同样式的大红灯笼遍布全区各主干道和商业街。灯光节将一直延续到4月5号,这期间,市民游客在翔安街头都能感受流光溢彩的美景。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 大红灯笼 扮靓 翔安 新春

860010-1158020500