厦门市政府党组召开2018年度民主生活会 2019年02月04日

channelId 1 1 2 1e1baed987c949ce8c535075b4eff9a5
联播
视频简介

厦门市政府党组召开2018年度民主生活会

  按照市委部署,昨天(3日),市政府党组召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,查摆问题、剖析根源,开展批评和自我批评。

  市政府党组书记、市长庄稼汉主持会议并作小结。市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。

  会前,市政府党组进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会等一系列重要讲话精神,通过广泛征求意见、党组成员之间深入谈心交心、认真撰写对照检查材料等,为开好会议作了充分准备。

  会上,庄稼汉代表市政府党组进行对照检查,深入查摆党组班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面的问题与根源,提出整改措施。随后,庄稼汉对开展批评和自我批评提出要求,班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展严肃的批评与自我批评。

  庄稼汉在小结中强调,市政府党组成员要全面学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会等一系列重要讲话精神,充分发挥“关键少数”的表率作用,更好团结带领广大干部展现新时代新担当新作为。一要进一步提高政治站位。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要进一步强化理论武装。持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,切实学懂弄通做实。三要狠抓问题整改。对查摆出的问题要全面认领,明确整改措施和整改时限,以钉钉子精神全面彻底整改到位。四要强化担当作为。始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢拼、一往无前的奋斗姿态,一步一个脚印地把中央和省委省政府、市委的决策部署落到实处。五要严格执行民主集中制。广泛听取各方面意见,善于把不同意见统一起来,把正确意见集中起来,作出科学决策,形成整体合力,切实把民主集中制贯彻到政府工作全过程各方面。六要强化作风建设。驰而不息纠正“四风”,开展形式主义、官僚主义集中整治,压紧压实全面从严治党主体责任,营造风清气正的良好政治生态。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政府 党组 2018年度 民主生活会

860010-1158020500