满园春色半园花 植物园处处穿“花衣” 2019年02月04日

channelId 1 1 2 93c0a22651e34211bc9884f9574f06c4
联播
视频简介

满园春色半园花 植物园处处穿“花衣”

  春节来临,植物园也是处处穿上了“花衣”,用满园花色为传统佳节渲染上新春的年味。

  走进植物园百花厅,精心布置的“己亥猪年迎新春”主题花展虽然还没正式开启,但是园区里已经花香四溢。今年植物园的新春花展,按照花的品种分成了六个展馆,每个展馆都进行了精心布置和设计,像水仙馆就主要以水仙为造型,雕刻出12生肖和各种动物,其中由1400粒水仙组成的大型景观“金猪拜年”,营造出生肖猪带来新年祝福的场景,让人眼前一亮。

  除了百花厅的迎新花展,植物园各个主题园区也已经花开满园。在西山园,大片的波斯菊正值盛花期,开得十分绚烂,粉嫩连片煞是好看。在山茶园,市民游客除了能欣赏到原有的200余种山茶花外,还可以近距离地欣赏2018年年底新引进的30个山茶花新品种。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 满园 春色 半园花 植物园

860010-1158020500