厦门市委常委参加指导各区和市直单位领导班子2018年度民主生活会 2019年02月04日

channelId 1 1 2 398c930a43494a8c9c7de603def95de3
联播
视频简介

厦门市委常委参加指导各区和市直单位领导班子2018年度民主生活会

  按照市委统一安排,近日,市委常委分别到各区或市直单位,参加指导党委(党组、党工委)领导班子2018年度民主生活会。

  市委常委们对开好这次民主生活会高度重视,会前听取所参加单位的准备工作汇报,审阅了民主生活会工作方案、领导班子和个人对照检查材料,与主要负责同志进行谈心谈话,并对开好民主生活会提出要求。

  市委副书记、市长庄稼汉到思明区参加区委常委班子民主生活会,市委副书记陈秋雄到湖里区参加区委常委班子民主生活会。其他市委常委同志分别前往有关区、市直单位参加领导班子民主生活会。叶重耕到市文广新局、蔡建新到市交通运输局、林文生到厦门港口管理局、孙明忠到同安区、黄强到翔安区、李伟华到集美区、倪超到福建自贸试验区(厦门片区)管委会、黄文辉到市直机关党工委、陈沈阳到市委党校。

  民主生活会上,市委常委们认真听取所参加单位党委(党组、党工委)领导班子、个人对照检查以及班子成员间的相互批评,对抓好整改、推进工作提出要求。市委常委们对各区和相关单位的民主生活会给予肯定,认为民主生活会质量比较高,通过民主生活会,大家接受了一次严格的党内生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。班子成员既碰撞了思想又凝聚了共识,既提高了政治觉悟又提振了干事创业精气神,达到了统一思想、明确方向、团结鼓劲、凝聚力量的目的。

  市委常委们要求,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处,切实把改革发展稳定各项工作抓实抓好。要进一步强化创新理论武装,学深悟透新思想,牢牢把握深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要的、长期的重大政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断把“大学习”引向深入,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要勇于担当作为,坚定贯彻新发展理念,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,敢于承担责任、勇于直面困难,积极应对风险挑战,创造性开展工作。要持之以恒正风肃纪反腐,层层压实全面从严治党政治责任,严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,大力弘扬“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,鼓励担当有为、真抓实干。要带头狠抓问题整改,以本次民主生活会查摆的问题为突破口,进一步完善整改方案,细化整改内容,确保问题得到实实在在解决,同时健全长效机制,依靠制度管住根本、管好长远。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市委常委 市直单位 领导

860010-1158020500