厦门国际邮轮母港始发除夕航次:约500家庭搭邮轮过年 2019年02月04日

channelId 1 1 2 55e074eb5d6c4a87b02b8570360a6d91
联播
视频简介

厦门国际邮轮母港始发除夕航次:约500家庭搭邮轮过年

  回家,是过年永恒的主题。但今年的除夕,却有约500个家庭选择坐邮轮出游过年。

  今天(4日)上午,1800多名旅客乘坐歌诗达“新浪漫号”,从厦门国际邮轮母港出发前往日本,开启“海上共守岁,邮轮过大年”活动的序幕。这也是厦门国际邮轮母港首次发送除夕航次的邮轮。

  上午10点多,记者在候船大厅看到,准备乘坐邮轮出游“过年”的旅客陆续到来,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。与往常搭邮轮出行不太一样,这次几个家庭组团出游的情形特别多。

  市民 欧女士:我们这次,几个朋友几个家庭一起,我是带妈妈一起,我妈妈年纪比较大了,往年都是在家围炉,今年想选择一个比较不同的过年方式,邮轮相对比较安全,比较平稳一些,比较适合老人家。

  为了让旅客在“海上迎新春”,邮轮方也别出心裁地营造新春氛围。春节期间的航程中,邮轮上还将举办新春主题歌曲演奏、新年猜灯谜、新年派对等主题活动,让旅客在海上也能与家人朋友共度热闹喜庆的新春佳节。

  歌诗达邮轮“新浪漫号”船长 Federico Sias:船上还准备了丰富多彩的活动,让大人小孩都能融入其中,欢度佳节。

  作为全国四大邮轮母港之一,厦门国际邮轮母港去年接待全国旅客达32.48万人次,同比增长100%以上,接待邮轮达96艘次,接待量跻身全国三甲行列。在最新发布的《2018年中国邮轮港口评价蓝皮书》中,厦门国际邮轮中心已位列第一集团。

  厦门国际邮轮母港集团有限公司副总经理 黄育斌:这是近几年来厦门邮轮母港首次开启春节航次的运营,从除夕到正月十五总共有7个邮轮母港航次,从厦门出发,包括歌诗达的“新浪漫号”丽星“处女星”号,预计整个(旅客)吞吐量会有1.5万人次。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 国际邮轮母港 始发 除夕 航次

860010-1158020500