厦门市民筹备年夜饭 寄语新年新希望 2019年02月04日

channelId 1 1 2 349a0313baca435787ecf7085d4a72e8
联播
视频简介

厦门市民筹备年夜饭 寄语新年新希望

  今晚(4日)是中华传统的除夕大年夜,在这里,我们提前给大家拜年了。

  再过几个小时,我们就将迎来农历己亥猪年。习近平总书记在2019年春节团拜会上的讲话中说,“过去的一年,我们在前进的路上奋力奔跑,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获。”这让许多辛苦奋斗了一年的厦门市民,感受到了浓浓的暖意,更鼓起了前行的自信和勇气。

  热热闹闹地忙活了一年,今晚,家家户户都迎来了团圆的时刻,下面就请跟随我们的镜头,去感受浓浓的年味,听听大家的新年新希望。

  各种叫卖、称价格:特价特价,新年特价,170、170一斤,998一只……

  商家:通宵通宵!

  商家:今天六点多就出来了。

  商家:四点多。(四点就要上班了?)对,在奋斗中。

  商家:从(农历)27、28、29、30号,我们四点半到五点就起来摆摊了,辛苦为了赚钱也没办法,龙虾、鲍鱼之类的,三十晚上团圆,吃个团圆饭。

  【市民筹备年夜饭 寄语新年新希望】

  海鲜永远是厦门人年夜饭上的“主角”。在八市,熙熙攘攘的人群、此起彼伏的叫卖,人们还在为辞旧迎新做着最后的准备。习近平总书记在2019年春节团拜会上说,“忙碌了一年,一家人一起吃年夜饭,一起守岁,享受的是天伦之乐、生活之美。”的确,忙碌奋斗了一年,收入增加了,日子更好了,获得感、幸福感也更强了。

  市民 张阿姨:平时上班都很辛苦,都很忙,今天有时间就团聚嘛。

  市民 童女士:一家团圆,鲍鱼买了五只,鱼都是活的,很好,厦门真是好地方。

  “共欢新故岁,迎送一宵中”。除夕年夜饭,吃的是团圆,享的是亲情。

  商家:我妈妈店里工作很辛苦,不过她也乐在其中,希望接下来的日子越过越好,越来越红火。

  【用奋斗开创幸福未来】

  年夜饭有在家吃的,也有在酒店宾馆里吃的,上午十点半,在厦门海景千禧大酒店的后厨里,十几位厨师正在为今晚酒店的年夜饭忙得不可开交。温泽明是酒店中餐厅的总厨,13年前他来到厦门工作,每年春节他都坚守在一线岗位上。习近平总书记在春节团拜会上说,“勤劳勇敢的中国老百姓,日子一定会越过越红火”。这让温泽明的心里暖暖的,他说,新的一年,他仍然要奋力奔跑。

  厦门海景千禧大酒店龙苑中餐厅总厨 温泽明:习总书记对我们老百姓寄予了厚望,让我深受鼓舞,天道酬勤,美好的未来要靠我们自己去打拼、去奋斗、去拼搏。

  厦门海景千禧大酒店党支部书记、副董事长 于洪玲:习总书记说我们的人民在奋斗中收获了更多自信和勇气,我们听后感觉干劲十足,新时代是奋斗者的时代,新的一年里我们酒店的全体工作人员,要把业务做得更精,服务做得更细,要更加努力勤奋地工作,进一步提高我们的服务质量,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市民 筹备 年夜饭 寄语

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500