春节期间注意合理饮食:荤素搭配为佳 每天饮酒需节制 2019年02月04日

channelId 1 1 2 538b065822554eda8584eb1035e0ac60
联播
视频简介

春节期间注意合理饮食:荤素搭配为佳 每天饮酒需节制

  春节期间不论是阖家团圆,还是朋友聚会,享受美食是一项重要内容。然而,一些不健康的饮食习惯也会吃出毛病来。医生提醒,新春佳节,市民更需要吃得科学,吃得健康。

  【荤素搭配为佳 每天饮酒需节制】

  春节期间,餐桌上的主打菜大多是以高蛋白和高脂肪为主的荤菜,而蔬菜、水果、奶豆制品类占的比例很小,医生说,这种荤多素少的饮食不利于健康。而且,亲友相聚不少市民还会比平时多喝上几杯,这种饮食饮酒习惯很容易导致消化道出血、急性胰腺炎、胆囊炎等疾病的产生。

  复旦中山厦门医院营养科主治医师 陈红洁:我们这边建议大家,每天还是保证有一斤的蔬菜,水果我们建议大家品种多样,尽量每天水果总量不超过250克,每天饮酒量如果是高度白酒,建议不超过30毫升,低度白酒建议不超过50毫升,啤酒我们建议不超过一瓶,这个量是最合适的。 

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 春节 合理 饮食 荤素搭配

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500