厦门地铁控制中心守在“大脑”里 让地铁平稳运行

发布时间:2019年02月05日 09:21 | 来源:厦门日报


  昨日(4日)是大年三十,也是厦门地铁1号线开通运营的第400天。一辆辆列车在地下穿梭,贯穿厦门南北,为人们带来安全、舒适、准点的旅程,背后离不开上千名地铁运营人员的无私坚守与用心服务。


  “你看,那红色的线条在移动,代表列车正在行驶中,绿色的线条代表列车可以安全行驶的距离,而旁边的黄色数字在不停跳动,表明进站客流在增加。”在厦门地铁控制中心大厅,厦门轨道交通集团运营生产调度部副经理梁洪涛指着电子大屏幕上不同颜色的符号,向记者介绍地铁的实时运行情况。
  早上6点30分首班车,到晚上10点30分末班车,春节期间,地铁的运营时间和平时保持一致。“虽然春节期间客流比平时少,但我们的工作一点也不能马虎,服务一点也不打折扣。”梁洪涛说。
  厦门地铁控制中心被称为厦门地铁的“大脑”,承担着调度指挥、现场监控、应急处置、施工管理、信息收发等职能。控制中心对发生在地铁上的事了如指掌,如现场监控功能,可监控全线车站站台、站厅出入口通道和重要设备房等区域的客流、设备运行等情况。
  记者在控制中心大厅看到,不同岗位的调度员分工明确,忙而不乱。运输调度员郭志波一边盯着电脑屏幕的各项图标数据,一边拿着远程对讲机,和列车司机通话,发出调度指令。电力调度员则对全线的供电进行监控管理;环控调度员对车站区间的风、水、电的运行情况进行远程监控……他们始终全神贯注,“眼观六路耳听八方”,为地铁安全运营保驾护航。
  据介绍,在过去的2018年,厦门地铁1号线共计运送乘客4164.59万人次,列车准点率达99.97%,运行图兑现率达100%,准点率和兑现率在行业内都属于较高水平。
  厦门地铁工作人员来自五湖四海、天南地北,由于行业的特殊性,他们很多人在除夕夜都不能和家人团圆,别人在看春晚的时候,他们还得时刻盯着监控屏幕。“我是北方人,打算晚上抽空包些饺子,犒劳坚守岗位的同事们,一起迎接新春。”梁洪涛笑着说。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP
302 Found

302 Found


nginx