年夜饭生意红红火火:推出特色菜品 守护好舌尖上的年味 2019年02月05日

channelId 1 1 2 542b3631acd0459f87b79b20cfcbb06f
联播
视频简介

年夜饭生意红红火火:推出特色菜品 守护好舌尖上的年味

  有人在家感受年味,也有不少人选择到酒店团圆吃年夜饭,据统计,今年除夕,厦门人共在各类的餐馆酒店订了5149桌年夜饭。那么,这些年夜饭都有什么特色?吃的放心吗?下面,我们就到金雁酒店和牡丹酒楼看看。

  在金雁酒店的后厨我们看到,工作人员正忙着准备年夜饭。酒店方面表示,为确保年夜饭的食材新鲜和安全,所有食材都经过严格的进货查验。另外,在年夜饭的菜单上,他们别出心裁地推出了猪年特色菜。

  金雁酒店营销部经理 林婕:因为2019年是猪年,所以我们在非常多的菜品上把猪的元素加在里面。比如说这道猪猪流沙包,这是我们大厨亲子手工制作的,这道菜一个是寓意今天能够诸事顺利。

  为了守护好舌尖上的年味,牡丹酒楼在菜品设计上也是下足了功夫,针对猪年,他们推出了象征好兆头的菜品-- 猪圆玉润迎春来,在摆盘中,还增添了可爱的小猪造型,显得更有年味。另外,酒楼把一些特色点心做成了土豆,玉米,香菇等造型,寓意着猪年风调雨顺、五谷丰登。

  牡丹发展集团副总经理 张小玲:寓意兆头都比较好的菜,为了让大家过一个平安年,(营造)更加好的一个年的气氛。

  食品安全是年夜饭的头等大事,酒店不仅在菜品设计上花了不少心思,体现好彩头。在年夜饭的质量上,更是严格把控。

  牡丹发展集团副总经理 张小玲:按照食安的要求索证索票,对于采购和验收,厨房制作的整条链接,每个环都环环把关。环环相扣,以保证菜肴的质量可以很好的上桌。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 年夜饭 特色菜品 舌尖上的年味 厦门

860010-1158020500