保障房里年味浓:四世同堂过除夕 幸福团圆迎新春 2019年02月05日

channelId 1 1 2 314d44eb6fe5440b8c9d7628bcab2148
联播
视频简介

保障房里年味浓:四世同堂过除夕 幸福团圆迎新春

  除夕夜(4日),与家人一起围炉吃年夜饭,应该是每个中国家庭最传统,也是最幸福的时刻,接下来,我们就走进保障房小区:金安社区,瞧瞧陈大爷一家的年夜饭是怎么吃的。

  走进金安社区陈大爷家记者看到,喜庆气息弥漫着整个房间,迎春接福的红对联,平安富贵的红灯笼,还有带着“福”字的中国结,早已挂在了家里的各个角落,客厅里,陈大爷一边泡茶,一边向小孙子询问新年愿望。厨房里,陈大爷的老伴儿和女儿正忙着准备一家人的年夜饭。蒜苗海蛎煎这道菜,预示着一家人在新年里清清爽爽,而红烧鱼则象征着年年有余。

  金安社区居民 陈大爷妻子:这个春节大家回来围炉,大家聚在一起欢欢喜喜吃过饭。

  不一会,清蒸冬蟹等各式各样的传统闽南菜都陆续上桌了,四代同堂的陈大爷一家也开始围炉吃起年夜饭来。

  夹菜:谢谢!爷爷奶奶煮的好不好吃?好吃!

  陈大爷说,之前,自己家与女儿家住得相隔很远,平时很难聚在一起。2009年,自己家和女儿一家陆续搬进了金安社区后,相聚的机会也逐渐多了起来。不仅如此,由于小区的配套很齐全,一大家子人在这里生活的很幸福。

  金安社区居民 陈大爷:我孙子也在我们小区里读书都很方便。我也是在物业上班。老爸身体不是很好,我照看着他,照看得到,我觉得太幸福了。

  金安社区居民 陈大爷女儿:有这个机会住到保障性的住房来,很其乐融融,也可以互相帮忙。我们最大的愿望还是希望平平安安的。

  金安社区居民 陈大爷孙子:我希望爸爸妈妈工作顺利,爷爷奶奶身体健康,阿祖长命百岁。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 保障房 四世同堂 过除夕 厦门

860010-1158020500