庄稼汉检查安全服务保障 慰问一线民警消防队员 2019年02月05日

channelId 1 1 2 3feec0cfe12f459f8d0b7007609ac09a
联播
视频简介

庄稼汉检查安全服务保障 慰问一线民警消防队员

  今天(5日)上午,市长庄稼汉实地检查我市重点景区、商圈的交通组织、安全保障、消防安全等情况,看望慰问节日期间仍然奋战在一线的公安民警、消防指战员。

  庄稼汉首先来到市公安局110指挥中心,通过远程监控系统逐一察看“四桥一隧”、仙岳路、环岛路等重点路段车流,鼓浪屿、南普陀等重要景区,以及万象城、SM城市广场等重要商圈客流情况。他说,厦门作为旅游热门城市,春节期间客流大增,要加强对城市干道、景区、商圈等重点区域的交通组织和安保工作,提前预测预警,强化各项保障,确保节日安全有序。庄稼汉与值班民警逐一握手,感谢他们舍小家、为大家,向他们表示慰问。

  每年正月初一是南普陀寺、中山路客流量最大的日子。庄稼汉实地检查了南普陀寺、厦门大学片区、中山路交通组织、安保、消防措施落实情况,对进一步提升周边道路畅通水平提出具体要求。他要求,公安部门、思明区等有关方面要做好周边交通组织,维护好片区秩序,确保节日安全。庄稼汉向现场在岗民警表示感谢,并致以新春的美好祝愿。

  在市消防支队,庄稼汉对消防指战员为全市发展、保障群众生命财产安全作出的贡献表示感谢。他说,越是节假日,消防任务越重。广大消防指战员要时刻绷紧安全生产这根弦,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,紧盯人员密集场所等重要区域的消防安全,加强隐患排查整治,全力以赴营造平安、和谐的节日环境。

  市领导李伟华、卢炳椿参加检查慰问。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 庄稼汉 检查 安全服务 保障 厦门

860010-1158020500