庄稼汉走访慰问厦门新闻工作者 2019年02月05日

channelId 1 1 2 17031d3308b243eda9f6eb9387618aa0
联播
视频简介

庄稼汉走访慰问厦门新闻工作者

  昨晚(4日),市委副书记、市长庄稼汉来到我市新闻媒体单位,看望慰问坚守岗位的新闻工作者,致以新春问候。他勉励全市广大新闻工作者,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和媒体融合发展的重要论述,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚持守正创新,加快媒体深度融合,壮大主流思想舆论,为我市改革发展凝聚强大正能量。

  晚上8时30分,庄稼汉走进厦门日报社新媒体“中央厨房”新闻大厅,亲切地和每一位“小编”握手,送上新年祝福,并观看了报纸、微信、微博、客户端、网站等融媒体产品生成发布演示,详细了解厦门日报社新媒体矩阵的建设和运行情况,还观看了新媒体中心录制的视频专题片。他勉励新媒体的“小编”们,“每个人都要会几道‘拿手菜’,既要做好‘主菜’,又要做好‘配菜’,满足不同受众口味,更好地教育、引导和服务群众”。他指出,推动媒体融合发展,做好新闻舆论工作,必须坚决贯彻中央决策部署,始终坚持一体化发展方向,认真落实移动优先策略,加快人工智能的运用,大力推进理念、内容、形式、方法、手段创新,打造新型传播平台,建设具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。

  在视频直播室,庄稼汉与奋战在“新春走基层”采访一线的记者视频连线,对大家的辛勤劳动表示感谢,并向全市新闻工作者,向偏远山村的乡亲、坚守岗位的工人们拜年。

  庄稼汉要求,我市新闻单位要积极应对舆论生态、媒体格局、传播方式深刻变化带来的新挑战,深入探索加快推动媒体融合发展的新路子,全面提高舆论引导能力,确保党的媒体在网络时代始终保持主流媒体地位、高效有序地转型升级,占据主流传播阵地、引领主流思想舆论。

  市委常委、宣传部长叶重耕参加活动。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 庄稼汉 慰问 厦门 新闻工作者

860010-1158020500