【新春走基层】第二西通道建设者们的年夜饭 2019年02月05日

channelId 1 1 2 9a5c0a9c2188430d8717ca640ca9e2c3
联播
视频简介

【新春走基层】第二西通道建设者们的年夜饭

  春节期间,在家家户户团圆的时候,很多建设者仍然要坚守在岗位上。为了让他们也能热热闹闹地辞旧迎新,除夕夜,海沧第二西通道A1标段建设单位,也为近三百名建设者和他们的家属,准备一顿丰盛的年夜饭。一起跟随记者去看看。

  项目部帮厨 代女士:今天早上三四点钟就起来开始准备了。(还没休息,累吗?)还可以,过年高兴嘛。

  项目部厨师 胡师傅:(您在准备什么?)炒菜,炒瘦肉。(这有多少斤?)17,18斤吧。

  项目部厨师 胡师傅:上菜咯!

  来这杯酒,再感谢大家,希望2019年,平平安安,顺顺利利的。

  记者 肖鑫:今天现场除了有270多名春节坚守岗位的建设者,还有60多位他们的家属,他们从四川、湖北、河南远道而来,在厦门和家人一起过一个团圆年。

  工地建设者:这是我老婆、我儿子、我女儿、我妹妹。(一大家子都来了?)对。

  建设者家属:体验到工地生活的辛苦,到年底了,还奋斗在一线,都是辛苦的追梦人。

  建设者家属:我希望我的孩子,我的老公健健康康,我的家人幸福。

  建设者家属:希望2019年越来越好。

  中铁隧道局集团海沧隧道A1标段生产副经理 杨晓红:我们明天后天,准备了丰富多彩的文娱活动。初二下午,我们正式投入施工生产。目前我们已经进入隧道部分风化深槽的帷幕注浆,计划2019年年底实现主体工程的洞通。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 第二西通道 建设者 年夜饭 厦门

860010-1158020500