【新春走基层】生产线上的除夕夜 2019年02月05日

channelId 1 1 2 bd53fdd5af724d5db2868cb7a2b5aa39
联播
视频简介

【新春走基层】生产线上的除夕夜

  除夕佳节,大部分人都提前赶回家中,与家人吃一顿热热闹闹的年夜饭。但在位于翔安区的弘汉光电无尘注塑车间内,却仍是一片繁忙的景象。为了赶订单,20多名工人留在公司坚守岗位,加班加点,在生产线上度过了一个特别的除夕夜。

  走进弘汉光电的无尘注塑车间,十多台自动化机器正在不停运转,工人们身穿无尘服,有序地在各自的岗位上忙碌着。弘汉光电是我市智能手机产业链上的代表企业之一,主要生产手机背光模组,目前正在赶工的导光板是模组及背光源的前端重要材料,也是让手机屏幕能够发光的核心部件,需要提前生产备货,因此,这一核心车间组只能利用春节假期加班作业。

  厦门弘汉光电科技有限公司总经理 余启勇:春节是手机行业的一个旺季,我们其实订单已经非常饱和了。春节前我们又接了一个小米出印度的项目,这个项目量非常大,订单交期非常短。我们就只有通过春节的假期来加班加点,满足客户的需求。

  记者看到,在工作岗位上的工人们干劲十足,但走出生产车间,还是难掩对家人的思念。车间负责人杨大鹏的父母都在黑龙江老家,由于春节假期车间不停工,他今年也因此无法回家陪他们过年了。

  厦门弘汉光电科技有限公司员工 杨大鹏:因为这边毕竟要生产,生产的话整个员工,整个统筹,他们的吃喝,或者安排加班,总要有人去做统筹。所以一定要有一个管理岗位的留在这边,跟他们一起,完成整个春节的订单,这样应该会进行得顺利一点。

  来自山西的韩佳杰已经来公司工作快两年了,负责车间的设备维护。因为公司待遇好,加班补贴高,所以他想留下来多赚点钱,回报辛苦养育他多年的爸爸妈妈。

  厦门弘汉光电科技有限公司员工 韩佳杰:祝愿他们能够平平安安的、健健康康的。现在没什么时间陪他们,以后会真正去有更多时间陪他们。

  厦门弘汉光电科技有限公司员工 陈林松:我希望我的爸爸妈妈能在家里健健康康的,这一次没有陪他们过年,作为儿女很难过。希望我爸爸妈妈以后能过上更好的日子,他养我小,我必须要养他老。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 新春走基层 生产线 除夕夜 厦门

860010-1158020500