挥别瑞犬迎金猪 欢天喜地闹新春 2019年02月05日

channelId 1 1 2 9dc6c604033747ae802511b55ce6b5e3
联播
视频简介

挥别瑞犬迎金猪 欢天喜地闹新春

  在这新春伊始的日子里,我市的大街小巷到处是一片喜气洋洋的景象。一起来感受一下。

  记者 兰兰:新年好,大年初一的早上 在这里祝大家新春快乐,阖家幸福,诸事大吉。我现在就是在白鹭洲音乐喷泉广场,在我身后大家可以看到一个造型别致的园林景观,这个园林景观的占地面积很大,是用一万多盆三角梅装点而成,大家非常熟悉的钢琴元素,白鹭元素在这里都得以体现,而且它还有个非常好听的名字叫鸟语花香,可以说它的出现给白鹭洲音乐喷泉广场又增添了喜庆的氛围。

  市民:很好看,赶紧拍几张照片。

  市民:很不错,很好看,还有一些音乐,你看钢琴在那边,还有一些文化底蕴在里面。

  市民:很漂亮很漂亮,非常震撼,细节做得很到位,包括整个雕塑的这些形象做得栩栩如生。

  “鸟语花香”的园林景观把白鹭洲音乐喷泉广场装点得焕然一新,而在鹭江道上,这只矗立在花团之中的巨型孔雀造型也让人眼前一亮。整个园林造景是由5000多盆市花三角梅搭建而成,其中,不乏大家熟悉的三角梅品种“同安红”、“柠檬黄”、“水仙紫”等。海景、花景交相辉映,让市民游客们大饱眼福。

  游客 肖女士:好看好看,这边气候好,我们那边没有什么花。这边气候好,到处都是花,各种各样的花开的好漂亮。

  安徽游客:有很多花,像安徽那边天气比较冷没有花感觉还蛮好看的。

  不仅园林景观上体现出浓浓的年味,在中山路上,骑楼两旁一串串红灯笼和一面面鲜红的五星红旗遥相呼应,让整条中山路看上去既喜庆又庄严,2019年我们也迎来了新中国成立70周年,新春伊始,人们也纷纷送上对祖国的美好祝福。

  游客:祝祖国更加繁荣昌盛。

  游客 肖阿姨:祝福祖国,把我们这些人都照顾的很好。

  游客:祝我们的祖国越来越强大。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 挥别瑞犬 迎金猪 欢天喜地 闹新春 厦门

860010-1158020500