追梦不止奋斗不息 拥抱幸福金猪年 2019年02月05日

channelId 1 1 2 3d47b7c4dc414506b8ce5334c646c928
联播
视频简介

追梦不止奋斗不息 拥抱幸福金猪年

  挥别戊戌旺狗,拥抱己亥金猪,农历新年的第一天,美丽的鹭岛万象更新、张灯结彩、喜气洋洋,今天我们走到街头,和市民游客一起细数过去一年的收获,共同期许着新一年的幸福美满。

  红灯笼、迎春福,农历新年的第一天,鹭岛处处张灯结彩,大街小巷年味十足,不少市民游客一早就走上街头巷尾,感受鹭岛己亥猪年的温暖年味。回首刚刚送走的戊戌狗年,每个人心里都有着属于自己的幸福收获。

  市民 陈先生:(2018年)我感到以习近平同志为核心的党中央很关心我们老百姓,特别是绿水青山都做得非常好。

  市民 刘家良:主要是收获儿子一家两口变成一家三口?对。

  市民 邹庆雷:我觉得我们厦门这个城市卫生比以前更好了,因为垃圾分类让垃圾处理更加有效,环保方面做得更好。

  河南游客 马先生:去年收获不小,厦门经济发展很好,旅游也很好很漂亮很美观。我退休了,我现在随便做点事情,收获也不小,打点工、挣点钱、很开心。

  新年来到,不同人心中有着不同的梦想,如何实现梦想、收获幸福的新一年,每个人心里都有着自己的答案。 

  河南游客 赵先生 :希望我们孩子今年高考取得好成绩。没有给他太大的压力,就希望能考一个好点的学校。

  市民 陈旭光:梦想一定要一步一个脚印地走,踏踏实实慢慢实现。今年希望店铺的生意有一个质的提升,希望和去年比能翻个倍。

  胡里山炮台景区 工作人员 方力平:梦想的话 就是忙完之后 空余时间 能带着家人 老人 去旅游一趟 确实节假日没有太多时间 我个人事业希望能更上一层楼

  江苏游客 曲珈谊:我希望在新的一年里,我可以学习更棒,婆婆和家里老人身体健康,父母工作顺利。

  厦门实验中学初三学生 杨跃:我现在是初三的学生面临着中考,我想考上一个如意的学校。但是要考好中考要不断地努力,不断地奋斗,天道酬勤,所以我们要继续地奋斗继续地努力。

  市民 陈先生:希望说2019年能够通过自己的努力,能够为我们这个家庭带来更多的幸福。

  龙岩游客 李先生:我们应该努力工作,在各个领域各个岗位尽一家人的所能,为整个国家还有地方建设做出贡献。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市民 采访 幸福金猪年

860010-1158020500