岛内景区周边单双号限行首日:南普陀周边交通压力大 2019年02月05日

channelId 1 1 2 f61c94f138f84cb4996eb25aa1c2af74
联播
视频简介

岛内景区周边单双号限行首日:南普陀周边交通压力大

  从今天(5日)上午9点起,我市岛内的鹭江道、演武大桥、环岛南路等11条景区周边道路,开始分时段对小型汽车采取单双号限行措施。今天是限行的第一天,这些路段的交通情况如何呢?一起来看看。

  上午9点半,记者在鹭江道厦禾路交叉口看到,在鹭江道的道路中间,设立了一块限行提示牌,告之过往驾驶人,2月5号至10号,每天9点到19点,该路段实行小型汽车单双号限行措施。按照规定,今天只允许车牌尾数为单号的车辆通行,不过,记者在车流中还是发现了一些双号车,这些违规上路的车辆,既有外地牌的,也有本地牌的。随后,记者又驱车从鹭江道经演武大桥来到环岛路,一路上的车辆并不多,相比平时而言,通行可以说是非常顺畅。记者在采访中了解到,不少外地来的游客,已经早早了解到岛内景区周边的限行措施,所以今天很多自驾车游客都把车辆停放在酒店,没有开出来。

  自驾车游客:(有知道厦门有单双号限行吗?)知道。(有提前知道?)对,网上有了解。(出门之前有做攻略?)对对。(那你有开车过来吗?)没有,车放在宾馆,我车是双号。

  自驾车游客:(在厦门玩多久啊?)玩三天,三天就又回去了。(那你知道厦门有单双号限行吗?)有,我有关注厦门的一个什么就是公众平台吧,上面有说单双号。

  相比鹭江道和环岛路,上午,南普陀寺周边路段的交通压力则比较明显。上午10点,从演武大桥开往演武路的匝道上,车辆已经排起了长队。警方提醒说,和去年春节相比,今年限行措施的时间多了两天,从初一延续到初六,在限行时段上,去年是上午9点至傍晚6点,而今年则是从每天早上6点一直到晚上7点。对于违反限行规定上路行驶的车辆,将被处以罚款200元、记3分的处罚。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 岛内景区 单双号限行 首日

860010-1158020500