思明区为困难居民送新春祝福 2019年02月05日

channelId 1 1 2 1ebed8c73d634ebc87f5542a8c9a51e8
联播
视频简介

思明区为困难居民送新春祝福

  春节前夕,思明区各界纷纷举办送温暖活动,通过入户走访、文艺演出、送春联等形式,营造温馨和谐的节日氛围。

  在鹭江街道老剧场文化公园,到处洋溢着温暖的气息。鹭江街道“迎春送福 情暖鹭江”暨2019“新春走基层 我圆微心愿”活动在这里举行。爱心企业为辖内困难老人送上250余份的春节爱心礼包,有大米、食用油、罐头等生活物资,虽是日常物品,却满是温暖和关怀。考虑到有些老人年纪较大、行动不方便,社区工作人员和爱心企业代表还一起入户送到老人家中。

  爱心企业代表 季秀梅:在春节到来之前,我们与鹭江街道一起慰问本辖区的困难居民,尽我们企业的一份爱心、心意(希望能)让困难群众过一个快乐的春节。

  此次活动也为辖区内7个社区共20户困难老人圆了“微心愿”。社区工作人员和助老员通过前期摸底,梳理老人们的心愿单,牵线爱心企业。活动当天,爱心企业代表来到现场,亲手为困难老人送上微波炉、电热毯、冰箱等“微心愿”物品。

  鹭江街道街政办主任 季仲前:群众有困难,企业有爱心,我们街道就打造一个平台。企业和居民群众对接起来,实现精准帮扶,同时我们送上春联,让他们过一个幸福的春节。

  同样的温馨的场景也在中华街道上演,由厦门市、思明区两级慈善会联合举办的“新春慈善快车”活动,为思明区200个特困户、低保户、低收入户、重病困难家庭发放了慰问金和慰问品,慈善会人员还走进困难居民家中,送去了节日的问候和祝福。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 思明区 困难居民 新春祝福

860010-1158020500