敲响新年钟声祈福 猪宝宝降生添新喜 2019年02月05日

channelId 1 1 2 d875db514db74ae39bd8b72ad9429151
联播
视频简介

敲响新年钟声祈福 猪宝宝降生添新喜

  为迎接农历猪年的到来,昨天(4日)除夕夜,不少市民都来到海沧石室禅院,撞响洪亮绵长的钟声,给新的一年开个好头。

  记者 王玉琨:现在已经是大年三十晚上的11点58分了,再过两分钟,新年的钟声即将敲响,在海沧石室禅院,我们可以看到非常多的人已经聚集在这里,他们都希望借着新年的钟声 许下自己最美好的愿望。

  凌晨零点,第一批撞钟祈福者在寺院法师的带领下,抱住三米多长、浑身金黄的龙头鱼身锤,共同敲响了农历猪年祈福的钟声。洪亮绵长的钟声在夜空中回荡,祝福新的一年吉祥安康。随后,现场的市民群众们依次排队,分批敲响钟声,伴随着钟声放飞新一年的希望和祝福。

  市民:猪年走大运吧,大家身体健康。

  市民:赶一下民俗吧,会给家人带来一年的好运气。

  市民:来听钟声,新年的第一声钟声,祈求平安。

  市民:祈求平安,一年出头开始第一响,撞响钟声祈求平安。 

  在新年钟声响起的同时,0点08分,一名男婴也在中山医院产房里降生了,这个体重6斤2两的小家伙伴也成为了名副其实的猪宝宝。宝宝的妈妈王灿说,终于在正月初一迎来了这个新的生命。今年除夕夜虽然过得有些忙乱,但小家伙的降生,却给全家带来了新年最美的礼物。她和丈夫商量后,打算给宝宝起名叫“初一”。

  市民 王灿:他自己想当猪宝宝估计。爷爷奶奶都期待他好久来,好几年了,我们都备孕三年了,然后今天才出来,以后家里会更热闹。想小名给他取初一。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 2019您 春节 钟声祈福 猪宝宝降生 厦门

860010-1158020500