气温攀升春意浓郁 今明两天冷空气潜踪匿迹

发布时间:2019年02月06日 09:14 | 来源:厦门日报


  农历猪年的第一天,冷空气减弱消退,气温、湿度明显抬升,春的气息铺满鹭岛。气象部门预测,今明两天,气温将继续大幅攀升,午间暖意融融,各地春意更加浓郁,不过夜晨仍有轻雾或霾出现,能见度不佳。后天大年初四,一股新的弱冷空气来袭,我市东北风渐劲,各地气温回落。这股冷空气实力不济,更强的还在后面。预计大年初六前后,新的冷空气来袭,厦门会迎来新一轮的大风降温天气过程。

  昨日,市气象台本站最高气温攀升到了20.6℃,比前天升高了1.5℃。暖湿气流的反攻,不仅抬升了气温还输送来充沛的水汽,导致各地轻雾氤氲。

  今明两天,冷空气潜踪匿迹,暖湿气流当家做主,天气以多云为主,白天气温继续高歌猛进,岛内最高气温可升至23℃至25℃,夜晨最低气温在14℃至15℃。由于空气湿度居高不下,夜晨各地还是会有轻雾出现,市民外出一定要格外注意交通安全。

  后天,受弱冷空气影响,局部地区会洒落阵雨,白天岛内最高气温可降至20℃,市区东北风也会增强至3~4级。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP