热门景区周边车流量大 厦门今天11路段禁行单号车

发布时间:2019年02月06日 09:15 | 来源:厦门日报


  昨日是鹭江道等11路段采取单双号限行的第一天,我市共查获违反限行的行为514起。

  根据违法地点统计,查处数第一名的路段为成功大道,共有470起。而根据车籍地统计,厦门本地车280起、本省其他地市车108起、外省车126起。

  据市交警支队介绍,昨日,我市交通整体平稳有序,但南普陀、厦大、环岛路一带车流量大,在严格落实单双号限行措施的基础上,市交警支队还加强了视频巡查力度,及时对堵点进行疏解。不仅如此,为了确保节日期间道路交通既畅通又安全,我市还组织了交通执法夜查统一行动,4日夜里共出动警力833人次,设置执勤站点47个,设置测速点2个,检查车辆3804辆次,查获醉(毒)驾4起,饮酒后驾驶9起。

  市交警支队提醒,今日,鹭江道等11路段还将继续采取单双号限行措施,允许车牌尾号为偶数的小型汽车通行,禁止车牌尾号为奇数的小型汽车通行。违者将被依法罚款200元、记3分,请广大市民游客注意遵守。同时,不论是夜查还是白天的骑警巡查,相关的执法行动将持续进行,请广大驾驶员节日期间行车仍然要绷紧“安全、守法”这根弦。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP