厦门春节旅游升温:各景区游人如织 举家出游居多 2019年02月06日

channelId 1 1 2 5007f2ea3d894e33ac1f0c6322fd2202
联播
视频简介

厦门春节旅游升温:各景区游人如织 举家出游居多

  今天(6日),我市的天气晴好、春风和煦,非常适合出游。上午,我市的各大景区也迎来了大批的游客。

  记者 肖鑫:现在是上午的十点左右,在植物园的西门,已经是游人如织,进园的游客已经排起了长队,虽然现场人数非常多,总体还是非常井然有序。 

  走进植物园,处处都洋溢着春节的喜庆氛围。在百花厅举办的新春花展吸引了大批市民、游客驻足拍照。

  江西游客 吴女士:厦门作为旅游城市,不管是气候、景观,包括人文,都特别适合旅游。

  北京游客 袁女士:这边气候比北京好一些,可以很好的放松,是一个慢节奏的城市。 

  据了解,春节期间,植物园方面展出了不少新品种花卉。其中,10余个品种的近5万株紫罗兰,配合金鱼草、羽衣甘蓝、虞美人、等20多个不同品种近8万余株花卉,为前来赏花的人们送上了新年的祝福。

  采访中记者发现,不少游客都是携家带口来旅游,一大家子有说有笑非常热闹。

  浙江游客 方女士:今年是我爸妈金婚50周年,所以特意带他们来厦门。 

  上海游客 赵女士:环境好,带着老人孩子,就比较轻松,休闲一些。

  市旅发委统计数据显示,大年初一,省文化和旅游厅重点监测的四个景区共接待游客7.24万人次。其中,鼓浪屿接待游客5.0万人次,已达到景区最大承载量;胡里山炮台接待游客0.75万人次;集美鳌园接待游客0.40万人次;同安影视城接待游客1.09万人次。此外,截至今天上午7点15分,今天厦鼓游客航线的船票已经售完,接下来几天,厦鼓游客航线的船票也较为紧张,游客尽量提前做好出行安排。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 春节 旅游 升温 景区

860010-1158020500