客流高峰回落 自驾游和走亲戚成出行主力 2019年02月06日

channelId 1 1 2 748c443e9ac348c6a5bc155886a1a4f9
联播
视频简介

客流高峰回落 自驾游和走亲戚成出行主力

  今天(6日)上午,记者从铁路、高速方面了解到,相比较节前的出行高峰而言,最近这几天,出行压力有所缓解。

  上午,在厦门北站的候车大厅里,不少市民都是携家带口,提着大包小包准备出门探亲或是旅游。出站口就更热闹了,随着列车的到达,大批旅客来到厦门,他们当中,不少是来厦门旅游的,也有一些是来走亲访友。

  旅客:我是江苏人,南通来的。带着老婆和小孩到厦门来过新年,来玩玩。

  旅客:亲友在这边,春节来这边走亲属。

  记者从厦门北站方面了解到,初一当天,车站发送旅客量在2.1万人次左右,到达旅客3万人次左右,旅客量明显下降。而从售票情况来看,今天的发送旅客量会达到4万人次,到达客流会超过5万人次,其中,来厦旅游的人数增加。

  厦门北站值班站长 郭严明:大年初二闽南人的风俗习惯就是回娘家,回娘门的这个习俗,所以旅客比较多,客流比较大,很多出来旅游的,还有一些出来走亲访友的

  上午10点左右,沈海高速厦门收费站的车流量也开始逐渐增多,不少本地车主都驾车进入高速,开启了自驾游。出口方面,也有越来越多的外地车辆进入厦门。像泉州、福州,以及临近省份的浙江、江西、广东等地的车主,都通过高速到厦门来自驾游。高速收费站方面表示,节前的车流高峰过后,大年三十、初一这两天,车流量明显回落,像昨天,厦门收费站的出入车辆共计3.2万次,比之前下降了约30%,而今天的车流量预计会超过4万辆次,之后还会逐渐增多。

  高速公路厦门收费所所长 白黎强:天气的原因,出门的比较多,车辆会增加,自驾游的车陆陆续续的来厦门了。

  高速公路部门预测,初五、初六、初七这三天,高速公路方面无论是入口还是出口,都会呈现车流高峰,返程的市民、游客要注意提前安排好行程。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 客流 高峰 回落 自驾游 走亲戚

860010-1158020500