鹭岛内外穿“花衣” “万紫千红”贺新春 2019年02月06日

channelId 1 1 2 f5a2044368a54892808616e7a6103f7e
联播
视频简介

鹭岛内外穿“花衣” “万紫千红”贺新春

  春节期间天气和煦,我市各大公园也都布置了各类主题花展,吸引了不少市民游客踏青游玩,亲近自然,感受明媚的春光。

  在海沧大屏山郊野公园,聚满了前来赏花踏青的市民游客,在樱花谷十几公里的上山步道中,鲜花成片,美景如画。1万多平米的波斯菊,400余米长炮仗花墙,2000余株樱花,还有颜色各异的三角梅都争相开放。丰富的品种,缤纷的色彩,营造出春节喜庆氛围,让人在花的海洋中欢乐畅游,欢欢喜喜过新年。

  市民 张女士:今天厦门的天气相当好,很适合登高,就带小朋友出来来这边爬爬山,然后呢这个环境相当的漂亮。

  黑龙江游客 朱女士:这些多种的花就争奇斗艳,有一种吸引游客那种感觉,赏心悦目,就是看不够,赏不完,就是这样的。

  海沧城建园林公司总经理 吴郄泉:我们根据不同的季节,有多种不同类型的花,波斯菊啊,油菜花呀,等等的品种,能够确保一年四季随时过来都可以看到花。

  走到五缘湾湿地公园的入口处,闽南古厝、中国结、红灯笼这些元素组成的“新春快乐”景观, 充满了新年的喜庆气氛。公园内也是百花盛开,风景宜人,迷宫水塘里开满了粉色紫色荷花,主要路口和草坪空地,设置了新颖别致的鲜花景观,手拿中国结的“小猪”,展翅欲飞的“天鹅”,鲜花装扮的“大象”,这些生动有趣的植物造型,吸引了不少游客与它们合照。

  天津游客 张女士:一走进大门的时候,我就感觉这里的人文、环境、造型,审美观对我来说对我特别喜欢,给人一种舒服的感觉,对我们外地游客来说很新颖。

  据了解,春节期间,园博苑、植物园、中山公园、灯塔公园、仙岳山公园等各大景区公园都精心设置了各类主题花展,市民游客假期休闲,不妨走进户外,一览这姹紫嫣红的春光。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 鹭岛 花衣 万紫千红 贺新春

860010-1158020500