2月7日厦门市空气质量预报 2019年02月06日

channelId 1 1 2 51d14ab752bf467a991893703ec09518
联播
视频简介

2月7日厦门市空气质量预报

  今天(6日)评价空气质量的各项指标都达到了优良。到了下午3点,我市空气质量指数是80,空气质量为良,首要污染物是pm2.5。

  【绿色小常识——十年对比之珊瑚】

  随后全球变暖,海水温度的升高已经让很多的珊瑚死去,《绿色小常识》我们来关注一下我国南海海底的珊瑚。

  截至2010年,我国广东、广西、海南沿岸的珊瑚礁,在过去的30年中由于人类活动破坏和污染,导致失去了80%的珊瑚数量,而南海的珊瑚岛礁尽管没有污染的影响,但由于渔业的过度捕捞和长棘海星的暴发,在近15年里珊瑚的平均覆盖率从60%下滑到了20%左右。以西沙群岛举例来说,由于珊瑚礁鱼类以珊瑚作为其家园、产卵地或庇护所,所以西沙珊瑚礁的退化造成了鱼类数量下降,这直接影响到相关渔民和驻岛人员的生活。为了修复西沙珊瑚礁生态,自2009年后,中科院南海海洋研究所的珊瑚生态学与珊瑚礁生物学学科组就在西沙开始了珊瑚培育与珊瑚移植技术的实验。他们在海底钉上架子,上面吊绳,再把珊瑚绑在绳上,形成珊瑚树,或是拉起网做成浮床,把珊瑚种在浮床上。经过十年的努力,团队已看到初步的效果,在南海成功种植了约20万平方米珊瑚,成活率约75%。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件较差,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为(PM2.5)、臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2月7日 厦门市空气质量预报

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500