提高见警率管事率 保障群众节日安全 2019年02月06日

channelId 1 1 2 5d0372116a1b4ff6a6b12dd380b1a0a3
联播
视频简介

提高见警率管事率 保障群众节日安全

  春节期间,我市主要旅游景点游客如潮,码头、景点周边的人流量基本处于饱和状态。为了做好节日安保工作,我市警方也进一步提高了人流密集场所的见警率和管事率。

  上午10点半,东渡国际邮轮中心售票大厅里人头攒动。记者了解到,从春节假期的第一天起,这里每天的客流量基本都在3万人左右。为保障码头安全有序,从每天上午7点到下午6点,都有属地派出所民警、巡特警和武警组成的100多名警力,进行不间断地巡逻检查。

  湖里公安分局湖里派出所民警 余深术:主要是治安巡逻,更多的是接受旅客的咨询,做好我们的服务。我们要提高见警率。

  上午11点半,热门景点曾厝垵也是游客如织。预计春节期间这里每天将迎接10万人次的客流。针对客流高峰,属地派出所投入警力约65人次,进行全天24小时不间断巡逻防控,执勤民警除了维持秩序外,还要对密集的人流进行引导、分流。

  思明公安分局曾厝垵派出所民警 王宇航:在人流高峰期的时候我们要确保鱼桥的通畅流动,我们会限制它原本的双向通行。现在规定我们只能从文创村一侧到环岛路一侧,通过鱼桥人流引导过去,其余人流我们会引导(到)地下通道进行通行。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 提高 见警率 管事率 保障 群众

860010-1158020500