春节假期岛外景区活动丰富多彩:灵长类动物与游客零距离互动 2019年02月06日

channelId 1 1 2 3f6ae771686643a58a0face1c2334e30
联播
视频简介

春节假期岛外景区活动丰富多彩:灵长类动物与游客零距离互动

  今天(6日),我市各大景点也迎来了旅游客流高峰,其中岛外景区格外热闹,一系列丰富多彩的特色活动,为游客带来全新的旅游体验。

  【灵长类动物与游客零距离互动】

  上午十点,厦门灵玲国际马戏城早已是人头攒动。春节期间,景区全新引进的数十只珍稀灵长类动物同游客见面,在松鼠猴馆门口,体形纤细、活泼好动的南美洲松鼠猴正在丛林中跳来跳去,一会儿摆手踢腿,一会儿看着游客,憨厚可爱的样子十分惹人喜爱。在节尾狐猴馆,拥有黑白相间圆环长尾的节尾狐猴,正在和游客们零距离亲密互动。

  广东游客 卢女士:我们觉得它这个亲子活动都设置地挺好的,因为主要就是带小孩子过来这边玩,这样可以很近距离地跟动物接触。 

  厦门灵玲国际马戏城策划部策划经理 涂志斌:昨天大年初一,整体是来了八千多人,收入是115万多,同比去年人数是增长三十几,营业额是增长百分之七十几。

  【堆雪人 看化石 岛外景区乐趣多】

  诚毅科技探索中心是不少亲子游客喜爱的景点,一大早,景区全新升级改造的1200平方米的雪乐园,就迎来了大批游客。堆雪人、打雪仗、滑雪梯……每个孩子的脸上都挂满好奇欣喜的表情,现场兴奋的尖叫声、欢呼声此起彼伏。除了雪乐园,景区还推出了全新展区和政古动物化石展,铲齿象、锯齿虎、库班猪等三十多件古生物化石,让游客充分了解古哺乳动物的历史。

  诚毅科技探索中心总监 林捷兴:包括我们的航天天文观测,包括让小朋友制作全息投影的小制作,非常丰富多彩的活动总共有十余项,预计今年(游客)增长会是在30%以上。

  【天竺山趣味农耕运动会等你来体验】

  春节期间,市民如果想到近郊游玩,海沧的天竺山也是个不错的选择。2月9日、10日两天,天竺山森林公园将举办一场农耕趣味运动会,这场别具一格趣味运动会包含了抢收粮食、五谷丰登、果蔬雕刻等项目,体验完趣味运动会,还可以到森林农场集市逛一逛,届时,会有20家森林农场场主前来赶集,在集市上,市民游客可以品尝蒸红龟、发糕、炸枣等当地美食。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 春节 假期 岛外 景区 活动

860010-1158020500