新春走基层 节日中的坚守:高速交警舍小家为大家 让出行更平安 2019年02月06日

channelId 1 1 2 4af648b660c04d45a72f5f533ef623d1
联播
视频简介

新春走基层 节日中的坚守:高速交警舍小家为大家 让出行更平安

  春节期间,当千家万户合家团聚时,还有很多人,为了这座城市正常的生活、生产,依然坚守在岗位上。从今天(6日)开始,我们栏目推出《新春走基层、节日中的坚守》系列报道。首先,我们要带您去看看,节日期间,高速交警是如何保障道路安全的。

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:我叫高华,今年49岁,是厦门高速交警支队一大队三中队中队长,查酒驾,是我们每天例行检查的内容。    

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:(来吹口气,您已饮酒驾驶。)昨天晚上到现在?对。昨天晚上到现在就是隔夜酒了,你现在体内还有酒精含量,你不能开车了,吹吹吹,20mg/100ml达到酒驾标准,80mg/100ml达到醉驾标准,你看看你现在的酒精含量是多少,50mg/100ml,已经属于酒后驾驶了。 

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:昨天晚上大家过大年三十,在家可能喝酒,第二天继续开车,容易发生事故。 

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:前面这辆可能有什么事情,开到前面去,去问一下看下什么事,来什么事?手发麻了,开不动。手发麻了,你现在是人不行了是不是?对,就是开不动车了。你现在要不要叫120?120就不用了,打算开出去就好,开到凤南那边去,我去医院看一下。那我给你开出去吧?好。 

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:像路上的事情很多,我们都要给他们帮忙,特别是有碰到车坏的,要推车的,先把它推到路边去,不能把车滞留在高速上,比较危险。 

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:今年是我第17个春节在岗了,一有节假日的时候我们肯定是在岗位上,已经这么多年了,家人也比较理解,我最希望所有的司机朋友在路上行驶的时候,能平平安安回家。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新春走基层 节日 坚守:高速 交警

860010-1158020500