厦门再登央视荧屏 鼓浪屿上这场“新春快闪”超燃 2019年02月06日

channelId 1 1 2 a9aa1294bfb742c4b0c33078f2f78b0c
联播
视频简介

厦门再登央视荧屏 鼓浪屿上这场“新春快闪”超燃

  今天(6日)是大年初二,各地都洋溢着浓浓的年味,而咱们厦门也再次登上央视荧屏,是什么样的精彩吸引了央视镜头?

  新春伊始,中央广播电视总台央视新闻频道连续八天,播出快闪活动——新春唱响“我和我的祖国”,今天,这首歌的歌声飘进了鼓浪屿。接下来,我们就跟着镜头,去琴岛上感受一下那个美妙的瞬间。

  当脍炙人口的《我和我的祖国》遇上悠扬婉转的《鼓浪屿之波》,会产生如何的奇妙效果?世界乒乓球冠军郭跃华、歌手霍尊,还有元气满满的厦门六中合唱团,厦门爱乐乐团、以及厦门75岁网红老奶奶和鼓浪屿街头艺人,在鼓浪屿协和礼拜堂前的广场上相继出现,共同用歌唱祖国,赞美厦门,一下子就点燃了现场气氛,市民游客们一起用力挥舞国旗,齐声高喊祖国万岁,表达对祖国最真挚的祝福。

  从今天早上开始,这段精彩的快闪,先后在《朝闻天下》等央视主要新闻栏目,以及《央视新闻+》网络媒体中亮相播出,同时,福建省以及厦门的各大媒体公众号也在第一时间进行了推送。其中,截至到今天下午,已经有超过6万的粉丝,通过厦门广电官微和《看厦门》APP观看了新春快闪视频。高素质、高颜值的厦门再次成为了人们关注的焦点,大家纷纷为美丽厦门点赞。

  游客:每次看到这些宣传片,听到《我和我的祖国》旋律响起的时候,内心也是非常心潮澎湃,觉得我们现在生活越来越好,祖国越来越强大。

  市民:(厦门)一个是景色很好吧,一个是人文风情吧,别的地方可能找不到这样子的。

  据了解,这场亮相在鼓浪屿上的新春“快闪”活动,不管是从歌曲的编排还是演职人员的选用,都融入了许多厦门元素,这其中既有大家耳熟能详的《鼓浪屿之波》,也有厦门六中合唱团、厦门爱乐乐团、鼓浪屿家庭音乐会的市民和演员参与。

  央视“快闪”活动录制导演 王圣志:就是把鼓浪屿,把福建最接地气的东西,把最美好的面孔,把大家的美好、善意、温和,通过这首歌表达出来。

  央视方面表示,此次2019年新春“快闪”活动,前期对全国多个城市进行考察筛选,最终确定厦门、长沙、成都、武汉等8个城市,而厦门的鼓浪屿是这些城市中第一个入选的拍摄场地。

  中央广播电视总台福建记者站站长 张斌:鼓浪屿是一个琴岛,它的音乐氛围非常浓,然后它的文化底蕴也非常厚,所以在选择这个地方来做这样一个活动的话,大家一致认为是非常契合,所以说鼓浪屿是第一个入选的。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 央视 荧屏 鼓浪屿 新春快闪

860010-1158020500