春节假期迎自驾游高峰 景区周边交通压力大 2019年02月07日

channelId 1 1 2 f91f063f6212417fa5e5990de08c9558
联播
视频简介

春节假期迎自驾游高峰 景区周边交通压力大

  春节假期这几天,厦门天气晴朗,游客们也是热情高涨,各景区是游人如织,这其中有不少是自驾游客,而随着自驾游车辆的增多,一些热门景区周边路段,交通压力也是不小。

  上午9点多,鹭江道上已经是车来车往,车流中不少都是外地自驾游车辆,由于轮渡地下停车场早已停满,为了防止车辆停留影响交通,现场执勤人员已经将停车场的入口临时封闭。

  现场执勤人员:进不去以后,如果全部停在这里,交通就会堵塞,所以必须给它临时封闭一下,前面车位停下去了,再给它放行。

  记者注意到,在自驾游车流中,外省游客占了多数,尤其是浙江、安徽、广东等省份,是来厦自驾游的主力军,虽然春节假期,景区周边的一些道路实行了单双号限行,不过今天还是有一些双号车辆驶入限行路段。

  除了鹭江道,环岛路沿线的景点也迎来了大批自驾游客,由于车多,从演武大桥开始,就出现了车辆排队缓行的现象。而在胡里山炮台停车场,也已是停得满满当当,其中大约有一半都是外地牌照的自驾游车辆。

  相关部门提醒游客和市民,今、明两天将是自驾旅游的高峰期,景区周边的交通压力较大,停车位也紧张,希望大家能尽量乘坐公共交通工具前往景区。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 春节假期 自驾游高峰 景区周边 交通压力大

860010-1158020500