第十五届厦门元宵民俗文化节好戏连台等您来[今日视区 2019.2.7] 2019年02月07日

channelId 1 1 2 58bff8e315df44ec8186a2c6534f786b
联播
视频简介

第十五届厦门元宵民俗文化节好戏连台等您来[今日视区 2019.2.7]

  记者从湖里区委宣传部了解到,第十五届厦门元宵民俗文化节,将于农历正月十一,也就是2月15日晚上7点,在湾悦城拉开序幕。看晚会、赏花灯、猜灯谜、逛庙会,一场幸福欢乐的开年派对将精彩上演。

  今年的民俗文化节将以“团团圆圆闹元宵 红红火火新时代”为主题,通过创新“民俗+文创+时尚”的活动模式,为广大市民呈现出具有“潮”范的元宵表演秀。在湾悦城的启动仪式现场,不但会有传统花灯展亮相,还有众多来自最基层的文艺团体、文艺达人登上大舞台展现才艺、展现风采,传播正能量。在华美空间、联发东南天地,文创口岸像素广场等会场,还会有现场音乐会、街头街舞秀表演、中国航天与《流浪地球》主题互动展等丰富多彩的活动。

  据了解,本届民俗文化节不设立主会场,由湖里区5个街道和相关文创企业结合自身实际,组织开展精彩纷呈的专场庆元宵系列活动,这也将激活辖区商业圈、文创圈的活力,进一步聚人气、缔商机;与此同时,通过这一个个办在群众家门口的民俗盛宴,把党的十九大精神、社会主义核心价值观传递给千家万户,唱响新时代文化繁荣昌盛的主旋律。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 第十五届 厦门 元宵民俗文化节 好戏连台 今日视区 2019.2.7

860010-1158020500