白鹭洲音乐喷泉、灯光秀春节4天连播:扮靓鹭岛夜色 浓浓喜庆氛围 2019年02月07日

channelId 1 1 2 d4e6d34c71534e3cb1fd2b5ae7fa7dac
联播
视频简介

白鹭洲音乐喷泉、灯光秀春节4天连播:扮靓鹭岛夜色 浓浓喜庆氛围

  从初二到初五,白鹭洲音乐喷泉、灯光秀每晚8点到9点连续4天上演,昨晚(6日)就有不少市民游客前来欣赏,感受浓浓的节日氛围。

  晚上八点钟的白鹭洲公园,音乐喷泉旁早已围满了等候水舞秀的市民游客们。随着音乐旋律响起,绚烂璀璨的灯光与旋转摆动的水柱有节奏地“翩翩起舞”,彩虹贯日、欢乐花篮、万马奔腾等水型令人目不暇接,纷纷拿出手机来记录这一精彩的时刻。

  游客:今天这种音乐喷泉我感觉很特别,今天刚好中央电视台也有一个《我和我的祖国》走进鼓浪屿,感觉特别有节日氛围。

  市民:很好看,很震撼,特别地美。我觉得这些音乐都跟厦门的美丽景色特别般配,衬托出厦门特别好看。

  在筼筜湖畔,璀璨的光影也正投射在白鹭女神雕塑上,伴随着鼓浪屿之波的音乐声,向市民游客诉说着“筼筜渔火”的故事。三角梅、凤凰木、白鹭鸟、中华白海豚等文化元素被融入其中,生动地展现了厦门的城市底蕴与人文特色。

  游客:就在这儿等着这个时间的到来。真的很好,我全程拍下下来了,要回去和我的同事、朋友分享。

  游客:白鹭、还有白鹭女神这个印象非常深刻,刚开始唱的《鼓浪屿之波》是我们小时候就会唱,但是今年我49岁了再听到就感到比较兴奋,比较高兴。

  厦门白鹭洲建设开发公司总经理助理 柯红:这次春节我们每天晚上是八点到九点,灯光秀三场是八点、八点半、九点,音乐喷泉是分上下两个半场,估计应该每场都是人满,都是三四千人,如果等待的人特别多,我们会临时加场。

  除了灯光秀、音乐喷泉外,春节假期我市鹭江道、鼓浪屿、观音山、集美新城等主要景区和路段的夜景工程也同步点亮,勾勒出光影变幻的城市风情,让市民游客夜游鹭岛更加舒心。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 白鹭洲 音乐喷泉 灯光秀 春节4天连播 扮靓鹭岛夜色 浓浓喜庆氛围

860010-1158020500