6日晚厦门两度亮相央视《新闻联播》:市民游客点赞 2019年02月07日

channelId 1 1 2 fd6461023c34415d9f9570d9a23705a3
联播
视频简介

6日晚厦门两度亮相央视《新闻联播》:市民游客点赞

  都说厦门是个好地方,厦门的开放发展、厦门的清新景色、厦门的文明素养也一直颇受人们的关注,昨晚(6日)的央视《新闻联播》就有两条新闻涉及厦门,高素质高颜值的厦门再次成为大家关注的焦点。

  昨晚,央视《新闻联播》的头条新闻以两岸都是家为题,从大年初一厦门、金门两地隔海同放烟花,共庆新春佳节开场,讲述了福建向金门供水、两岸货运快轮、两岸民众交往以及台商在大陆发展、台青在大陆创业等情况,一个又一个鲜活的例子,将两岸亲情娓娓道来,充分展现了祖国发展带给两岸同胞的好奔头。

  而当晚《新闻联播》里的另外一条新闻,则用3分多钟的时长,聚焦了鼓浪屿上的这场新春唱响“我和我的祖国”快闪活动,在新闻中,鼓浪屿恬静优美的风光、浪漫悠扬的音乐氛围、以及笑迎八方来客的胸怀都得到了充分展现。

  这两条新闻也得到了大量的转载,很多市民游客也通过电视、网络等渠道收看了新闻,其中厦门广电官方微信、微博和看厦门APP对于鼓浪屿快闪内容的相关推送,截至今天下午,点击量已经超过25万次,市民游客们表示,厦门这座城市不仅有让人流连忘返的美景,更有值得点赞的文明素养,居住在这座城市让人自豪,希望厦门未来能发展得更好。

  游客 关女士:看了这个新闻感觉,虽然是外地人到了福建,感觉非常兴奋和振奋,然后也更加爱我们的祖国了。

  游客 岳先生:一直以来,对鼓浪屿也充满了期待,鼓浪屿如我想象中一样是非常美的地方。

  市民 瞿先生:(两岸)老百姓之间还是心相通的,新的一年我希望两岸有更好的发展,两岸老百姓有更多的来往。

  市民 陈女士:厦门现在的环境已经非常不错了,希望它越来越好。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 6日晚 厦门 两度亮相央视 新闻联播 市民游客点赞

860010-1158020500