【新春走基层】电力工人坚守岗位 保障“双千亿”项目顺利推进 2019年02月07日

channelId 1 1 2 6c2c6071e67d41dbab63e05081207932
联播
视频简介

【新春走基层】电力工人坚守岗位 保障“双千亿”项目顺利推进

  宸鸿科技手机触控项目建设正快马扬鞭,而为其配套的电力施工也正加紧推进,电力工人们春节假期坚守岗位,为项目的早日供电,与时间赛跑。今天(7日)的新春走基层,我们一起去看坚守岗位的工人们,如何用辛勤的付出,勾画出新时代的“敬业福”。

  厦门市供电服务有限公司翔安试验班班长 杨启道:这边是两段,左边一段,右边一段,两段小母线,这边设计了一个开关切换,你们要注意。

  杨启道是厦门市供电服务有限公司翔安试验班的班长,今天,他正带领班组成员进行二次控制线接线工作。这也是能否实现安全送电和控制的关键步骤,如果稍有差错,就会影响到配电柜的正常运行。目前,宸鸿科技已经倒排好设备进场调试的时间,为了给设备调试提供电源,作为党员的杨启道与其它员工一起,主动申请坚守岗位,为宸鸿项目设备的早日供电,与时间赛跑。

  厦门市供电服务有限公司副总经理 叶志瑜:刚好施工的高峰期处于春节期间,所以在动员会上面,组织大家主动报名,来参与这个项目,我们的党员干部也在这个过程中充分体现当先锋,做表率的作用,全力以赴,助力这个双千亿项目的。

  厦门市供电服务有限公司翔安试验班班长 杨启道:每年,每一个假日,同样的兄弟部门都有奋战在一线,我们电业有一句话,辛苦我一人,温暖千万家。

  据介绍,宸鸿科技手机触控项目要建设12个配电室和1间发电机房,新装变压器容量94400千伏安,需要安装48台变压器、428面高低压柜、敷设14000米电缆等,是厦门近几年来规模最大的电力中压项目之一。为确保工程按期完工,春节期间,厦门市供电服务有限公司每天安排五六十人加班攻坚,轮流倒班,确保2月底竣工投运。与其他项目建设不同的是,该项目的配电室安排在二楼至六楼,所有高低压电缆和控缆都需要通过走桥架进行安装,工人们需要用人力把高低压电缆从吊装口拖至配电室。春节期间,大家用一颗颗辛勤的汗水,勾画新时代的“敬业福”。

  项目代建方负责人 曾璟:整个过年,其实都是不停工,不管是除夕到现在,一直在加班加点,非常让人家感动。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 新春走基层 电力工人 坚守岗位 保障“双千亿”项目 顺利推进

860010-1158020500