新春走基层 节日中的坚守: 新婚夫妻渡轮上坚守岗位 服务好游客是我们共同目标 2019年02月07日

channelId 1 1 2 7e93b0db151c4b2da379d2c41f33b779
联播
视频简介

新春走基层 节日中的坚守: 新婚夫妻渡轮上坚守岗位 服务好游客是我们共同目标

  每年春节,都会不少游客选择到鼓浪屿开启自己的新春之旅,这时候也是厦门轮渡工作人员最忙碌的时候。今天(7日)我们的《新春走基层 节日中的坚守》系列报道,就来看看坚守在轮渡工作岗位上一对“新婚夫妇”。

  厦门轮渡有限公司工作人员 周敏:我是厦门轮渡有限公司的讲解员,今年是我第五年坚守在岗位上过春节。

  虽然周敏的讲解词和往年春节一样,但今年周敏拿着话筒的右手上却多了颗一枚婚戒。刚在一月底成为新娘的周敏,还来不及开始享受蜜月之旅,就已经投入到了春节保障服务工作中。

  厦门轮渡有限公司的工作人员 周敏:(大年三十)跟我老公回老家(龙海白水)去围炉,然后在(当晚)赶回厦门,隔天再上班这样子。

  比起平日,春节期间,周敏和同事们在渡轮上的工作时间不仅延长了近4个小时,工作量也翻了一倍,由于一艘渡轮上只有3名服务员,他们除了要像往常一样做好服务提示和景区讲解外,还要更多维护好乘客秩序,将乘客安全送往鼓浪屿。

  游客:在哪里上去(二楼)?

  周敏 :上不来了,二楼已经上满了。

  厦门轮渡有限公司的讲解员 周敏:有时候老人家没有座位的话,要给他找个作为坐下来,小朋友有时候乱跑的话,也是需要给它劝阻。

  在安全护送游客们登上鼓浪屿后,周敏确马上又投入到渡轮的清理工作中,保障渡轮环境干净整洁,继续来迎接下一波游客。周敏的老公纪炎森同样在渡轮上工作,此时,作为一名水手,他正解开“鹭江80号”渡轮的缆绳,准备从这边启航把游客们送到鼓浪屿。

  厦门轮渡有限公司的工作人员 纪炎森:新春的愿望,是在工作上,来我们船上的客人,服务好每位客人。

  厦门轮渡有限公司的工作人员 周敏:虽然我跟我老公一起度过这个春节,但是我们有时候船相会的时候还是会想遇到,我们自己感觉到我们都会为这个工作做贡献。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 新春走基层 节日中的坚守 新婚夫妻 渡轮上坚守岗位 共同目标

860010-1158020500