厦门岛内8400多名环卫人员坚守岗位 守护鹭岛高颜值 2019年02月08日

channelId 1 1 2 ca3cfb8a5e18454b8c7027f3b31ac3ea
联播
视频简介

厦门岛内8400多名环卫人员坚守岗位 守护鹭岛高颜值

  在万家团圆的新春佳节,有一种特别的年味叫“坚守”。今年春节假期,岛内有8000多名环卫工人坚守岗位,他们用辛勤的付出,保障着鹭岛的高颜值,接下来让我们把镜头聚焦在这些忙碌的身影上,向他们道一声辛苦,送一份祝福。

1

  位于枋湖客运中心前的金湖路是湖里区的一条主干道路,人流量大。这条路也是游客从客运站走出来看到厦门的第一条主干道,是城市门面之一,所以保洁压力和保洁要求都比较高。中午十一点多,负责这一片区清扫任务的四名环卫工人开始了今天的第二轮大清扫,虽然配置了专业的一体化洒扫机,但是考虑到机械清扫在洒水冲尘的时候,很容易溅洒到路边的行人,所以在车站、人行道等等地段,工人们还是用传统的扫帚细心地清理垃圾和尘土。一遍大清扫需要两个小时左右,而像这样的大清扫他们每天早上和中午都要进行一次,之后还需要分组进行巡扫保洁一直到晚上十点。

1

  环卫工人 赵世芳:我们早上五点,到中午十一点下班,中班十一点接到两点。

  赵世芳老家四川,她已经在厦门从事环卫工作十八年了,这十八年里每个春节她都是在工作中度过的。她说环卫工作看着简单,但是少一个人在岗,就意味着其他同事要做更多的事情,朴实的她从来不好意思自己请假。虽然春节不能回家有点遗憾,但是看到整洁的道路,清新的环境,自己的努力被市民游客们认可,她还是觉得自己的付出很值得。

  环卫工人 赵世芳:像早餐这些 (公司)领导都有给我们送过来,春节时候公司会补助我们现金,还给我们包红包。春节时候 ,很多人出来旅游,看到我们厦门挺干净,说明我们环卫工人还是有力量的。

1

  今年春节,厦门岛内共有8400多名环卫工人全员在岗,他们坚守在道路清扫、垃圾清运等岗位上,加大保洁力度和频次,用他们的辛勤付出,保障着城区的高颜值,让厦门的美能更好地展现在众人面前。

  环卫工人 陈清水:希望新的一年城市越来越美,我们生活越来越美。

  环卫人员们:祝全市人民新年快乐!

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门岛内 环卫人员 坚守岗位 鹭岛 高颜值

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500