文艺过大年:市民走进图书馆阅读充电 2019年02月08日

channelId 1 1 2 06e5d8eaee034645a8b5b44409247652
联播
视频简介

文艺过大年:市民走进图书馆阅读充电

  春节期间,除了外出游玩、走亲访友、聚餐娱乐等,越来越多的市民也开始选择走进图书馆静心阅读,参观各类文化展览等文艺的过年方式,一起去看一下。

  市民走进图书馆阅读充电

  8日上午,在市图书馆集美新馆,已经有不少市民前来借书、阅读。图书馆负责人告诉记者,春节期间这里正常开放,每天都有许多市民过来看书,大家都想利用春节假期静下心来,好好地充实自己。

  小朋友 严锘萱:春节来图书馆看书也蛮好的,拓展一下自己的知识面。

  记者观察到,阅读的人群里也有不少游客,对他们来说,从人声鼎沸的景区抽出身来这里享受静谧的阅读时光,也别有一番乐趣。

  游客 黄女士:前两天去景区人太多了,还是到这里舒服一点,可以充一下电,刚好利用假期时间。这里环境非常美,很漂亮。

  一旁的少儿借阅区是人气最高的地方,在这里,爸爸妈妈带着孩子们共读一本书籍,享受亲子时光的同时,也在孩子们的心里种下了求知的种子。

  市民 黄先生:看书是一种很好的过年方式,尤其在图书馆。环境很好,小朋友也很喜欢来。

  文化主题展览受欢迎

  除了静心阅读,观看各类艺术展览也是不少市民热衷的休闲方式,在中华城举办的“禧愿敦煌”主题展上,记者看到许多市民游客正围在解说员身旁,听他讲解一幅幅绚丽的彩绘背后动人的神话故事。这里展出的19幅复刻洞窟原画均出自敦煌研究院,这些作品有不少来自敦煌莫高窟特窟。这些高水平的艺术作品,也让大家大开眼界。

  游客 王先生:感觉挺好的,感觉中华文化博大精深。感觉在春节期间有这个文化的熏陶挺好的,很有文化氛围,很有节日气氛。  

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 文艺过大年 市民 图书馆 阅读 充电 春节

860010-1158020500